Уха из красной рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Макарова

Уха из красной рыбы

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова семги 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозьте рыбку.

Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозьте рыбку.

Шаг 2

Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом  минут 20.

Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.

Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.

Шаг 4

Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.

Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.

Похожий видео рецепт "Уха из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Пушкова
07.01.2018 14:15
Просто и вкусно!!! Спасибо!
Михаил Морозов
17.05.2017 22:01
Я приготовил. Очень просто. Очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×