Уха из головы семги
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Уха из головы семги

Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова семги 1 Штука
  • Брюшки семги 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук так же мелко режем.

Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.

Шаг 7

В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!

Видео рецепт "Уха из головы семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из головы семги
Оценить рецепт
4.3, всего 51

Комментарии к рецепту

Александр Калинин
14.03.2024 17:25
Все получилось. Вкусно.
Владимир Иванович
11.04.2021 08:39
Приготовил уху -вкусно.....

Похожие рецепты

 
×