Уха из головы семги
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова семги 1 Штука
- Брюшки семги 400 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 2 Штуки
- Черный перец горошком 6 Штук
- Укроп свежий 50 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук так же мелко режем.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.
Шаг 7
В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!