Уха из брюшек семги
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Уха из брюшек семги

Легкий и очень простой супчик из брюшек семги всем придется по вкусу, к тому же на приготовление у вас уйдут считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга брюшки 450 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Замороженный зеленый горошек 100 Грамм
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, в этот рецепт приготовления ухи из брюшек семги вы можете вносить некоторые изменения на свое усмотрение. Горошек, к примеру, можно заменить рисом, можно добавить помидоры или перец. Все зависит от вашего воображения, а здесь, можно сказать, я предлагаю вам классический рецепт ухи из брюшек семги.

1) Брюшки семги мы моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2) Морковь режем полукружочками, а картофель нарезаем на свое усмотрение, но вообще для ухи овощи принято нарезать довольно крупно.
3) Горошек промываем и кладем его в глубокую жаропрочную кастрюли, в нее же добавляем брюшки, картофель и морковь. Заливаем все водой, у меня получилось где-то 3,5 литра, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4) По истечении времени выключаем духовку, но кастрюлю не вынимаем еще 15-20 минут.
5) Готовую уху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Получается невероятно легкий и ароматный супчик.

Видео рецепт "Уха из брюшек семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из брюшек семги
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×