Рыбная солянка с семгой
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 20 Грамм
- Семга 1200 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Каперсы 40 Грамм
- Душистый перец 5 Штук
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Красные помидоры 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Морковь 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
Шаг 2
2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
Шаг 3
3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
Шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
Шаг 5
5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
Шаг 6
6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.