Найти идеальный рецепт

Рыбная солянка с семгой
2 ч.
6

Рыбная солянка с семгой

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Семга 1200 грамм
  • Маслины 100 грамм
  • Каперсы 40 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Морская соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец 5 штук
  • Красные помидоры 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.

Шаг 2

2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.

Шаг 3

3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.

Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.

Шаг 5

5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.

Шаг 6

6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.

Видео рецепт "Рыбная солянка с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная солянка с семгой
Оценить рецепт
3.6 30

Похожие рецепты

Рыбная солянка из семги
Семга Помидоры Лук Морковь Маслины Растительное масло Соленые огурцы или каперсы Лавровый лист Соль, перец Лимон, зелень
Если вы любите рыбные супы точно также, как люблю их я, то этот рецепт обязательно вам понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбную солянку из семги.
1 ч.
4.7
Солянка рыбная
Форель (филе) Пеленгас (хвост) Картофель Морковь Лимон Плавленый сырок Пучок укропа Соль Растительное масло Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошек Сардина консервированная (банка) Маслины без косточек (банка)
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Рыбная солянка сборная
Маринованные грибы Семга Петрушка Маслины Сливочное масло Карп Раки Перец жгучий Морковь Лук Очищенные томаты Корень петрушки Соленые огурцы
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.
2 ч.
3.0
Суп из филе семги
Филе семги Молоко Зеленый горошек Масло сливочное Укроп Лук-порей Соль Картофель Морковь Лук репчатый Брокколи Сельдерей Перец черный молотый
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!
45 мин
5.0
Простая рыбная солянка
Вода Копченая рыба Слабосоленая семга Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Оливки Лимон Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Солянкa с рыбой
Филе осетра Растительное масло Мука Болгарский перец Помидор Лимон Маслины Соль Черный перец Маринованные огурцы Клубни картофеля
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
Суп из семги с зеленым горошком
Семга Консервированный горошек зеленый Чеснок Картофель Репчатый лук Горсть риса Морковь Петрушка Хмели-сунели Кориандр Карри Базилик Соль
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов.
40 мин
3.9
×