Рыбная солянка с семгой
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Семга 1200 грамм
- Маслины 100 грамм
- Каперсы 40 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Морская соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 40 мл
- Лук репчатый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 5 штук
- Красные помидоры 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
Шаг 2

2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
Шаг 3

3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
Шаг 5

5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
Шаг 6

6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.
Видео рецепт "Рыбная солянка с семгой"

Похожие рецепты









