Норвежский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Ассорти морепродуктов По вкусу
    мидии, гребешки и креветки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Плавленый сырок 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Шаг 3

Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

Шаг 6

Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.

Шаг 7

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Норвежский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Норвежский суп
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×