Суп "Северный"
Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка -
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 ч. л. - для теста -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промываем мясо, затем заливаем его водой, добавляем соль и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.
Шаг 2
В миску высыпаем муку, добавляем к ней соль и теплую воду. Замешиваем тесто для лапши.
Шаг 3
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и забываем о нем на 10-15 минут.
Шаг 4
Затем раскатываем не очень тонко тесто и нарезаем лапшу. Я делал все это на "глаз". Оставляем немного подсохнуть нашу лапшу.
Шаг 5
Готовую оленину необходимо достать из бульона и разрезать на кусочки, отделив от кости.
Шаг 6
Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем мелкими кусочками, а картошку — покрупнее. Закидываем овощи в бульон, доводим до кипения и кидаем лапшу. Перемешиваем и готовим минут 20.
Шаг 7
Добавляем в суп соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Даем немного времени, чтоб суп настоялся и подаем суп "Северный" горячим.