Суп "Северный"
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп "Северный"

Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Тёплая вода 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. - для теста
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо промываем мясо, затем заливаем его водой, добавляем соль и отправляем на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.

Шаг 2

В миску высыпаем муку, добавляем к ней соль и теплую воду. Замешиваем тесто для лапши.

Шаг 3

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и забываем о нем на 10-15 минут.

Шаг 4

Затем раскатываем не очень тонко тесто и нарезаем лапшу. Я делал все это на "глаз". Оставляем немного подсохнуть нашу лапшу.

Шаг 5

Готовую оленину необходимо достать из бульона и разрезать на кусочки, отделив от кости.

Шаг 6

Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем мелкими кусочками, а картошку — покрупнее. Закидываем овощи в бульон, доводим до кипения и кидаем лапшу. Перемешиваем и готовим минут 20.

Шаг 7

Добавляем в суп соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Даем немного времени, чтоб суп настоялся и подаем суп "Северный" горячим.

Видео рецепт "Суп "Северный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×