Форикол
Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста - все, что вам понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Баранина 1 кг
- Перец горошком 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.
Шаг 2

2. Капусту рубим большими кусками.
Шаг 3

3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.
Шаг 4

4. Накрываем слоем капустных листьев.
Шаг 5

5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.
Шаг 6

6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.
Шаг 7

7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.
Видео рецепт "Форикол"


Похожие рецепты






