Форикол
Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста - все, что вам понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Баранина 1 Килограмм
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.
Шаг 2
2. Капусту рубим большими кусками.
Шаг 3
3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.
Шаг 4
4. Накрываем слоем капустных листьев.
Шаг 5
5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.
Шаг 6
6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.
Шаг 7
7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.