Молодой картофель на сковороде
Готовим жареный картофель на сковороде. В сезон, когда в продаже появляется молодой картофель, рекомендую обязательно попробовать данный способ приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 2-3 штук веточки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно промойте. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель.
Шаг 4

Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 5

Чеснок измельчите на тёрке или мелко порубите. Укроп помойте и обсушите. Затем тоже мелко порубите.
Шаг 6

В конце посолите и поперчите картофель. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7

Готовый картофель выложите в тарелку и посыпьте укропом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Молодой картофель на сковороде"


Похожие рецепты








