Молодой картофель на сковороде
Готовим жареный картофель на сковороде. В сезон, когда в продаже появляется молодой картофель, рекомендую обязательно попробовать данный способ приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель.
Шаг 4
Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 5
Чеснок измельчите на тёрке или мелко порубите. Укроп помойте и обсушите. Затем тоже мелко порубите.
Шаг 6
В конце посолите и поперчите картофель. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовый картофель выложите в тарелку и посыпьте укропом. Приятного вам аппетита!