Молодой картофель на сковороде
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Молодой картофель на сковороде

Готовим жареный картофель на сковороде. В сезон, когда в продаже появляется молодой картофель, рекомендую обязательно попробовать данный способ приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно промойте. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель.

Шаг 4

Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера клубней.

Шаг 5

Чеснок измельчите на тёрке или мелко порубите. Укроп помойте и обсушите. Затем тоже мелко порубите.

Шаг 6

В конце посолите и поперчите картофель. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовый картофель выложите в тарелку и посыпьте укропом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Молодой картофель на сковороде"

Видео рецепт Молодой картофель на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Таня
20.07.2017 16:30
Аромат какой на кухне стоит, супер!

Похожие рецепты

 
×