Хрустящая жареная картошка
30 мин
4

Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Перец чили сухой молотый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим картофель: помойте его и почистите, порежьте небольшим кубиком и хорошо обсушите полотенцем. Если начнете жарить мокрую картошку, она расползется, тогда вы не получите хрустящую корочку.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Масло должно быть очень горячим.

Шаг 3

В масло положите тмин и очищенный чеснок, через 30 секунд добавить картофель, куркуму и перец.

Шаг 4

Обжаривайте картошку, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Потом надо посолить и посыпать картошку рубленым укропом и подержать на огне еще 3-5 минут.

Оценить рецепт
4.6 16
Руслана
05.07.2017 07:40
как аппетитно выглядит, хотеться попробовать!

Похожие рецепты

Хрустящая жареная картошка с медом и специями
Масло растительное Кетчуп Зеленый лук Кукурузный крахмал Мед Чеснок Перец чили молотый Кунжутные семена Уксус винный Хлопья чили Картофель Чесночный порошок Соль
Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!
40 мин
4.8
589
×