Хрустящая жареная картошка
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец чили сухой молотый 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим картофель: помойте его и почистите, порежьте небольшим кубиком и хорошо обсушите полотенцем. Если начнете жарить мокрую картошку, она расползется, тогда вы не получите хрустящую корочку.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Масло должно быть очень горячим.
Шаг 3
В масло положите тмин и очищенный чеснок, через 30 секунд добавить картофель, куркуму и перец.
Шаг 4
Обжаривайте картошку, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Потом надо посолить и посыпать картошку рубленым укропом и подержать на огне еще 3-5 минут.