Хрустящая жареная картошка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Перец чили сухой молотый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим картофель: помойте его и почистите, порежьте небольшим кубиком и хорошо обсушите полотенцем. Если начнете жарить мокрую картошку, она расползется, тогда вы не получите хрустящую корочку.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Масло должно быть очень горячим.

Шаг 3

В масло положите тмин и очищенный чеснок, через 30 секунд добавить картофель, куркуму и перец.

Шаг 4

Обжаривайте картошку, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Потом надо посолить и посыпать картошку рубленым укропом и подержать на огне еще 3-5 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Руслана
05.07.2017 07:40
как аппетитно выглядит, хотеться попробовать!

Похожие рецепты

 
×