Картошка с хрустящей корочкой
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Вода очищенная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.
Шаг 2
2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.
Шаг 4
4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 5
5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.
Шаг 6
6. После того, как картошка прожарилась, убавьте немного огонь. Аккуратно влейте по краям 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и подержите на огне еще порядка 7-8 мин.