Картошка с хрустящей корочкой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картошка с хрустящей корочкой

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Вода очищенная 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.

1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.

Шаг 2

2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.

2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.

3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.

Шаг 4

4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.

4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.

Шаг 5

5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.

5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.

Шаг 6

6. После того, как картошка прожарилась, убавьте немного огонь. Аккуратно влейте по краям 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и подержите на огне еще порядка 7-8 мин.

6. После того, как картошка прожарилась, убавьте немного огонь. Аккуратно влейте по краям 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и подержите на огне еще порядка 7-8 мин.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.02.2021 06:35
Вкусно получилось-супер.И вот такой у меня ужин.
почемучка
10.02.2020 10:10
Решила порезать кругляшами, так удобнее кушать. А еще жарила маленькими порциями, вся с корочкой получилось. Понравилось! :wub:
Мария Кириленко
06.07.2016 22:30
Такие аппетитные кусочки! Никогда не пробовала на сливочном масле жарить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×