Хрустящий картофель в духовке
Есть такие продукты на нашей кухне, которые можно быстро приготовить. Они спасают, если нагрянули внезапные гости. Или же у вас просто нет времени на долгую готовку, а кушать очень хочется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте соус. Смешайте оливковое масло с розмарином, паприкой, солью и перцем. Измельчите чеснок туда же.
Шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Вскипятите воду, готовьте в ней картофель около трёх минут.
Шаг 4
Затем слейте воду, а картофель хорошо перемешайте с соусом.
Шаг 5
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
31.07.2016 16:36
удачный рецепт, за три минуты картофель не успел разварится, но в духовке быстро дошел.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка-гармошка под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
Картофель в горчичном соусе с укропом
35 мин
Батат и соус "Айоли"
50 мин
Лучший рецепт картофеля "по-деревенски" с майонезом
1 ч. 0 мин
Бабка (простой рецепт)
1 ч. 15 мин
Картошка с колбасой и сыром в духовке
45 мин
Рыба в сливочном соусе с картофелем
1 ч. 0 мин
Картофель в фольге с сыром