Золотистая картошка в духовке
Вкусная и аппетитная золотистая картошка в духовке - отличная замена уличному фаст фуду! Приготовить ее можно в течение 30 минут, заранее нарезав ломтиками и перемешав с пряным растительным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
среднего размера - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 5 Щепоток
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая, сладкая - Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сорт картофеля может быть любым, равно как и выбранные вами приправы.
Шаг 2
Картофельные клубни промойте в воде с помощью губки, бережно счищая кожуру от грязи и пыли. Затем разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте ломтиками в миску или в салатник.
Шаг 3
Влейте в емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку. По желанию можете добавить приправы и пряности, но не сушеные травы, так как они подгорят при запекании и обуглятся на картофеле.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте, чтобы паприка окрасила масло, а оно - ломтики картофеля.
Шаг 5
Застелите противень или форму для запекания фольгой либо пергаментной бумагой, выложите на нее картофельную нарезку кожурой вниз. По краям емкости влейте воду на дно формы. Поместите в духовку форму и запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Шаг 6
После приготовления форму извлеките из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 7
Выложите золотистую картошку на тарелки. Подавайте вместе с соусом: кетчупом, майонезом, сметаной и т.д.