Картофель с мятой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофель с мятой

Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.

Шаг 3

Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.

Шаг 4

Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.

Шаг 5

Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×