Картофель с мятой
Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Мята
2 Штуки
веточки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Шаг 3
Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Шаг 4
Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.
Шаг 5
Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!