Картофельные крокеты постные
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные крокеты постные

Недавно я познакомилась с интересным рецептом. И хочу рассказать теперь вам о том, как приготовить картофельные крокеты постные. Если вы ещё их не делали, то обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале приготовьте начинку. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле до мягкого состояния.

Шаг 2

Грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Картофель хорошо промойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Далее очистите его и размягчите в пюре. Охладите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 230 градусов. Из пюре сделайте лепёшки. В каждую уложите начинку из грибов. Слепите изделия в шарики.

Шаг 5

Обваляйте каждый крокет в сухарях. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте крокеты горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×