Картофельные крокеты с грибами
35 мин
количество порций 4

Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить картофельные крокеты с грибами?
1. Картофельное пюре выложите в миску. Оно должно быть остывшим.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
4. Шампиньоны мелко нарежьте.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, до мягкости лук, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости. Остудите.
6. Добавьте овощи и грибы в миску к картофельному пюре.
7. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
8. Приготовьте три широкие миски. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком или вилочкой. В другую насыпьте сухарей, в третью - муку.
9. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
10. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
12. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×