Картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить картофельные крокеты с грибами?
1. Картофельное пюре выложите в миску. Оно должно быть остывшим.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
4. Шампиньоны мелко нарежьте.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, до мягкости лук, добавьте чеснок и шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости. Остудите.
6. Добавьте овощи и грибы в миску к картофельному пюре.
7. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
8. Приготовьте три широкие миски. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком или вилочкой. В другую насыпьте сухарей, в третью - муку.
9. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом.
10. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
12. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!