Картофельные клецки постные
Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Шаг 4
В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.
Шаг 5
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.
Шаг 7
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.
Шаг 9
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.
Шаг 10
Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!