Картофельные клецки постные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельные клецки постные

Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Шаг 4

В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.

Шаг 5

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

Шаг 6

Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.

Шаг 7

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.

Шаг 9

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.

Шаг 10

Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные клецки постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные клецки постные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×