Клецки без яиц
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 200 Грамм
- Мука 15-17 Ст. ложек
- Хлеб 2 Ломтика
- Манка 75 Грамм
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 6 Штук
- Соль По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
Шаг 1
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
Шаг 3
3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
Шаг 4
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
Шаг 5
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
Шаг 6
6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!