Клецки без яиц
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 15-17 ст. ложек
- Манка 75 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
Шаг 2

2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
Шаг 3

3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
Шаг 4

4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
Шаг 5

5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
Шаг 6

6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






