Клецки без яиц
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Клецки без яиц

Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 200 Грамм
  • Мука 15-17 Ст. ложек
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Манка 75 Грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.

Шаг 3

3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.

Шаг 4

4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.

Шаг 5

5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.

Шаг 6

6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×