Мясные клёцки
Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300-350 Грамм
свино-говяжий -
Лук репчатый
1 Штука
свино-говяжий -
Яблоко
1 Штука
небольшое -
Хлеб
40 Грамм
черствый -
Сыр твердых сортов
40 Грамм
+ по вкусу для подачи - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Молоко
50-70 Миллилитров
для замачивания хлеба -
Овощной бульон
1 Стакан
стакан объемом 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.
Шаг 4
Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 6
В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.
Шаг 8
Варите клёцки в течение 8-10 минут. После достаньте из бульона с помощью шумовки.
Шаг 9
Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!