Мясные клёцки
1 ч. 25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Мясные клёцки

Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300-350 Грамм
    свино-говяжий
  • Лук репчатый 1 Штука
    свино-говяжий
  • Яблоко 1 Штука
    небольшое
  • Хлеб 40 Грамм
    черствый
  • Сыр твердых сортов 40 Грамм
    + по вкусу для подачи
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Молоко 50-70 Миллилитров
    для замачивания хлеба
  • Бульон овощной 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.

Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.

По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4

Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.

Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.

Шаг 8

Варите клёцки в течение 8-10 минут.  После достаньте из бульона с помощью шумовки.

Варите клёцки в течение 8-10 минут. После достаньте из бульона с помощью шумовки.

Шаг 9

Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!

Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×