Суп с клёцками
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с клёцками

Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте утку и разделите ее на части, можно использовать любые части птицы на ваше усмотрение.

Шаг 2

2. Очистите лук и отправьте в кастрюлю, залейте водой. Также положите в кастрюлю мясо, и варите около 2 часов на медленном огне, после закипания. Спустя необходимое время выньте мясо и отделите от кости.

Шаг 3

3. Очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками картошку. Выньте лук и отправьте в кастрюлю морковь, картофель, мясо.

Шаг 4

4. В миску вбейте яйцо, к нему добавьте муку и щепотку соли.

Шаг 5

5. Очистите чеснок, выложите его в пресс и выдавите в тесто.

Шаг 6

6. Смешайте все хорошенько. С помощью двух ложек сформируйте небольшие клецки.

Шаг 7

7. Опустите клецки в кипящий бульон, когда все овощи сварились. По вкусу посолите.

Шаг 8

8. Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×