Суп с морковью, пастернаком и клецками
Рецепт приготовления супа на основе говяжьего бульона с морковью, пастернаком, зеленым луком и клецками из манной крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон - Частей
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Клецки: вода 2/3 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка или зеленый лук 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарезать зеленый лук.
Шаг 2
2. Смешать воду, масло и соль в средней кастрюле и варить на умеренном огне. Добавить манную крупу и варить, помешивая, до тех пор, пока манка не соберется в большой шар. Это займет всего несколько секунд.
Шаг 3
3. Переложить массу в миску. Размять ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавить сыр Пармезан, яйцо и измельченную зелень, если используется, и перемешать с усилием, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы в смеси не было комков. В большой кастрюле довести говяжий бульон до кипения.
Шаг 4
4. После этого добавить морковь и пастернак и варить около 5 минут. Затем с помощью ложки выложить тесто, формируя маленькие шарики. Вы можете делать это влажными руками, чтобы получились более ровные шарики. Варить примерно от 4 до 5 минут, пока клецки не затвердеют. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.