Суп с морковью и кориандром
Рецепт приготовления супа с морковью, свежими листьями кориандром и луком, сваренного на овощном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кориандр 50 Грамм
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Овощной бульон 1,2 Литра
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Порезать морковь. Порубить лук. Порезать листья кориандра. В сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить морковь и лук и жарить 5 минут, пока лук не начнет размякать. Мешайте ингредиенты во время жарки, так чтобы масло покрывало все овощи и чтобы они равномерно приготовились. Добавить молотый кориандр и жарить еще минуту.
Шаг 2
2. Переложить содержимое сковородки в большую кастрюлю. Добавить соль и перец. Влить бульон и довести смесь до кипения. Скрутить огонь и дать супу покипеть на слабом огне приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Несколько раз перемешайте суп во время готовки.
Шаг 3
3. Переложить суп в блендер и перемолоть. Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца. Добавить порезанные свежие листья кориандра и перемешать. Подавать суп со свежим белым хлебом, французскими булочками или черным хлебом.