Суп из свежих опят
Вкусный, наваристый супчик из опят без сомнения вам понравится. Сходите в ближайший лесок или на рынок за главным ингредиентом, и смело приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Опята 1 Килограмм
- Веточка укропа 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы переберите, очистите и тщательно промойте. Если грибы крупные – порежьте.
Шаг 2
Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимайте пену по мере образования. Кода вода закипит, установите средний огонь и варите грибы 40 минут.
Шаг 3
Обжарьте порезанный лук на сковороде, затем добавьте тертую морковь. Жарьте вместе в течение 10 минут, затем отправьте овощи в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте картофель, через 15 минут – лавровый лист, порезанный чеснок и бутоны гвоздики. Еще через 5 минут добавьте в суп кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель будет готов, снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. После этого подайте на стол.