Суп из свежих опят
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Суп из свежих опят

Вкусный, наваристый супчик из опят без сомнения вам понравится. Сходите в ближайший лесок или на рынок за главным ингредиентом, и смело приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Опята 1 Килограмм
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы переберите, очистите и тщательно промойте. Если грибы крупные – порежьте.

Шаг 2

Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимайте пену по мере образования. Кода вода закипит, установите средний огонь и варите грибы 40 минут.

Шаг 3

Обжарьте порезанный лук на сковороде, затем добавьте тертую морковь. Жарьте вместе в течение 10 минут, затем отправьте овощи в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте картофель, через 15 минут – лавровый лист, порезанный чеснок и бутоны гвоздики. Еще через 5 минут добавьте в суп кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель будет готов, снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. После этого подайте на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих опят
Оценить рецепт
4.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×