Суп из свежих опят
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп из свежих опят

Вкусный, наваристый супчик из опят без сомнения вам понравится. Сходите в ближайший лесок или на рынок за главным ингредиентом, и смело приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы переберите, очистите и тщательно промойте. Если грибы крупные – порежьте.

Шаг 2

Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимайте пену по мере образования. Кода вода закипит, установите средний огонь и варите грибы 40 минут.

Шаг 3

Обжарьте порезанный лук на сковороде, затем добавьте тертую морковь. Жарьте вместе в течение 10 минут, затем отправьте овощи в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте картофель, через 15 минут – лавровый лист, порезанный чеснок и бутоны гвоздики. Еще через 5 минут добавьте в суп кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель будет готов, снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. После этого подайте на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих опят
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×