Найти идеальный рецепт

Суп из свежих опят
1 ч. 10 мин
4

Суп из свежих опят

Вкусный, наваристый супчик из опят без сомнения вам понравится. Сходите в ближайший лесок или на рынок за главным ингредиентом, и смело приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Опята 1 кг
  • Веточка укропа 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1 ч. ложка

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы переберите, очистите и тщательно промойте. Если грибы крупные – порежьте.

Шаг 2

Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимайте пену по мере образования. Кода вода закипит, установите средний огонь и варите грибы 40 минут.

Шаг 3

Обжарьте порезанный лук на сковороде, затем добавьте тертую морковь. Жарьте вместе в течение 10 минут, затем отправьте овощи в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте картофель, через 15 минут – лавровый лист, порезанный чеснок и бутоны гвоздики. Еще через 5 минут добавьте в суп кориандр, соль и перец по вкусу. Когда картофель будет готов, снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. После этого подайте на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих опят
Оценить рецепт
4.0 18

Похожие рецепты

Суп с грибами и мясом
Говядина Грибы Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Картофель Лавровый лист Перец душистый горошком Соль Зелень свежая
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
2 ч.
4.5
145
Суп грибной с вермишелью
Вода Шампиньоны Вермишель Картофель Морковь Зелень свежая Соль Масло растительное Лук репчатый Специи Лавровый лист Черный перец горошком
Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.
30 мин
4.7
70
Похлебка грибная
Лесные сушеные грибы Сливочное масло Растительное масло Душистый перец горошком Молотый кориандр Вареные яйца Лук Морковь Картофель Лавровые листья Пучок укропа
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
40 мин
4.3
×