Классический грибной суп
Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Грибы свежие 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие - то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.
Шаг 2
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 3
Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.
Шаг 5
Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.
Шаг 6
Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.