Классический грибной суп
Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Грибы свежие 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Зелень 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие - то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.
Шаг 2

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 3

Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4

Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.
Шаг 5

Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.
Шаг 6

Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Видео рецепт "Классический грибной суп"




Похожие рецепты










