Простой грибной суп
Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп - без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Грибы 500 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 2 литра
- Укроп (нарезанный) 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 2

Заливаем все это дело куриным бульоном.
Шаг 3

Солим, перчим.
Шаг 4

Добавляем укроп и лавровый лист.
Шаг 5

Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 6

Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Шаг 7

Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Шаг 8

Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Шаг 9

Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Шаг 10

Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Шаг 11

Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
Шаг 12

Вот и все - простой грибной суп готов!
Видео рецепт "Простой грибной суп"









Похожие рецепты










