Простой грибной суп
Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп - без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп (нарезанный) 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 2 Литра
Шаг 1
Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Заливаем все это дело куриным бульоном.
Шаг 3
Солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем укроп и лавровый лист.
Шаг 5
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Шаг 7
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Шаг 8
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Шаг 9
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Шаг 10
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Шаг 11
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
Шаг 12
Вот и все - простой грибной суп готов!