Сливочно-грибной суп за 15 минут
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Бульон 240 Миллилитров
  • Сливки 33% 120 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчите.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

2. В кастрюле растопите сливочное масло (примерно 50 грамм) и обжарьте на нем лук и грибы до слегка золотистого цвета. Выпарите жидкость из грибов и добавьте муку, хорошо перемешивая массу.

2. В кастрюле растопите сливочное масло (примерно 50 грамм) и обжарьте на нем лук и грибы до слегка золотистого цвета. Выпарите жидкость из грибов и добавьте муку, хорошо перемешивая массу.

Шаг 3

3. Добавьте чеснок. Когда мука станет коричневой, добавьте бульон и хорошо его размешайте. Дайте супу закипеть и добавьте сливки.

3. Добавьте чеснок. Когда мука станет коричневой, добавьте бульон и хорошо его размешайте. Дайте супу закипеть и добавьте сливки.

Шаг 4

4. Снова перемешайте и, уменьшив огонь, варите еще 5-10 минут. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.  Подавайте, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

4. Снова перемешайте и, уменьшив огонь, варите еще 5-10 минут. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Подавайте, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочно-грибной суп за 15 минут"

Видео рецепт Сливочно-грибной суп за 15 минут
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×