Найти идеальный рецепт

Сливочно-грибной суп за 15 минут
15 мин
2

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Бульон 240 мл
  • Сливки 33% 120 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

2. В кастрюле растопите сливочное масло (примерно 50 грамм) и обжарьте на нем лук и грибы до слегка золотистого цвета. Выпарите жидкость из грибов и добавьте муку, хорошо перемешивая массу.

Шаг 3

3. Добавьте чеснок. Когда мука станет коричневой, добавьте бульон и хорошо его размешайте. Дайте супу закипеть и добавьте сливки.

Шаг 4

4. Снова перемешайте и, уменьшив огонь, варите еще 5-10 минут. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Подавайте, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочно-грибной суп за 15 минут"

Видео рецепт Сливочно-грибной суп за 15 минут
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Суп со сливками и грибами
Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Сливки 30% Сушеные шиитаке Мука Оливковое масло Морковь Тимьян Лук-порей Петрушка Лук репчатый Соль, перец
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
2 ч.
5.0
×