Грибной крем-суп в мультиварке
Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,8 литра
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 150 грамм
- Сливки 250 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Кинза По вкусу
- Пармезан По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Орегано По вкусу
- Кубик бульонный 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко и орегано взбиваем в блендере.
Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.
Шаг 3

Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим "Жарка" 15 минут.
Шаг 4

В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.
Шаг 5

Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.
Шаг 6

Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.
Шаг 7

Остатки масла поместите в мультиварку. Режим "Суп".
Шаг 8

Добавьте муку, жарьте одну минуту, помешивая.
Шаг 9

Влейте молоко и доведите все до кипения.
Шаг 10

Теперь засыпьте содержимое блендера и перемешайте.
Шаг 11

Пока масса закипает, нарежьте кинзу и натрите сыр.
Шаг 12

Через 5 минут после закипания вливаем сливки, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения.
Шаг 13

Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху присыпаем кинзой и сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной крем-суп в мультиварке"

Похожие рецепты










