Суп со сморчками в мультиварке
Настал грибной сезон, пора разнообразить меню вкусными грибными блюдами! Вместо привычных шампиньонов попробуйте сморчки, очень вкусные грибы, готовьте суп со сморчками в мультиварке по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Кукурузная крупа 3 Ст. ложки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Буженина 2-3 Ломтиков
- Вода 1,5 Литра
- Специи, зелень По вкусу
Описание приготовления:
Многие пренебрегают сморчками, а зря. Это очень вкусные и ароматные грибочки, которые можно и жарить, и в супе использовать. Для приготовления супа со сморчками в мультиварке можете взять как свежие, так и сушеные (или замороженные) грибочки. Грибы мы промоем и обжарим с луком, так суп будет более ароматным. Буженину можете добавлять или не добавлять, суп с ней получается просто более наваристым.
1. Первым делом замочите грибы. Сморчки, из-за своей шляпки пористой, набирают много песка, в них могут попадаться маленькие улитки. Поэтому грибы лучше хорошо промывать. Потом грибы отварите, варятся они 20 минут после закипания. Отварные грибы тоже промойте.
2. Лук мелко порежьте. Включите режим "Выпечка" или "Жарка". Обжарьте в мультиварке лук, добавьте порезанные вареные грибы, обжаривайте всё минут 15-20, пока грибочки и лук не подрумянятся. Посолите и поперчите грибы, добавьте зелень, дайте обжаренным грибам остыть.
3. Картошку почистите и порежьте на кубики. Отправьте в чашу мультиварки, залейте водой, включите режим "Суп", дайте закипеть. После закипания посолите и добавьте кукурузную крупу.
4. Буженину порежьте на кубики и тоже вбросьте в суп.
5. Когда картошка сварится, добавьте в суп сметану и грибочки обжаренные с луком.
6. Варите еще пару минут — и можно выключать. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Готовый суп со сморчками в мультиварке хорошо подавать с гренками или зеленью. Приятного аппетита!