Суп из сморчков
1 ч. 45 мин
количество порций 4

Суп из сморчков

Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пшено 1 Ст. ложка
    или перловка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.

Шаг 2

2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.

Шаг 3

3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.

Шаг 6

6. Спустя еще 15 минут добавляем пшено.

Шаг 7

7. Небольшими кусочками нарезаем картофель.

Шаг 8

8. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться.

Шаг 9

9. Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из сморчков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сморчков
Оценить рецепт
4.0 39

Комментарии к рецепту

Виолетта
16.04.2019 12:33
"3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново." Какую "воду" мы кипятим заново? Это для кого, для экстрасенсов советы?)))

Похожие рецепты

 
×