Суп из сморчков
Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Пшено
1 Ст. ложка
или перловка - Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.
Шаг 2
2. Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.
Шаг 3
3. Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
5. В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.
Шаг 6
6. Спустя еще 15 минут добавляем пшено.
Шаг 7
7. Небольшими кусочками нарезаем картофель.
Шаг 8
8. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться.
Шаг 9
9. Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!