Грибной суп по-польски
50 мин
3

Грибной суп по-польски

Сегодня предлагаю приготовить грибной суп по-польски, который станет отличным вариантом вкусного обеда и разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Сушеные грибы 200 грамм
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Морковь натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретую сковороду выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 4

К овощам добавьте сметану и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

В кастрюлю вылейте воду, в которой были замочены грибы и добавьте чистой воды. Доведите воду до кипения и выложите в нее грибы и нарезанный картофель. Варите 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте жареные овощи, посолите и варите еще 4-5 минут.

Шаг 8

Грибной суп по-польски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Репчатый лук Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Рассольник по-польски
Огуречный рассол Сметана Растительное масло Зелень Мука Соль Солёный огурец Картофель Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Черный молотый перец
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
40 мин
4.4
Суп с грибами и красной фасолью
Фасоль красная Шампиньоны Маслята Опята Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Тимьян Петрушка Черный перец Соль
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
45 мин
4.7
Грибной суп с фарро
Свежие грибы Сушеные грибы Сухой шерри Оливковое масло Томатная паста Винный уксус Чеснок Репчатый лук Морковь Соль и перец
Рецепт приготовления супа с грибами, морковью, луком, чесноком и зерном фарро.
1 ч. 20 мин
4.7
Бигос по-польски
Квашеная капуста Мясо Кипяток Колбаса Колбаса Чернослив Красное сухое вино Оливковое масло Белые грибы Луковица Капуста Помидор Лавровый лист Соль и перец
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
2 ч.
4.5
×