Кулайда
Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Грибы 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Вода для сметаны 0,5 Стакана
- Вода для супа 2 Литра
Шаг 1
Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.
Шаг 3
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.
Шаг 4
Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.
Шаг 5
Небольшое количество сметаны поместите в плошку.
Шаг 6
К сметане добавьте столовую ложку муки.
Шаг 7
Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.
Шаг 8
В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 15 минут.
Шаг 9
Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.
Шаг 10
Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.
Шаг 11
Вот наша кулайда и готова. Это целое искусство — поймать в сливочном супе яйцо пашот. На каждую порцию супа должно прийтись по 1 яичку.