Кулайда
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кулайда

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода для сметаны 0,5 Стакана
  • Вода для супа 2 Литра
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.

Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.

Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.

Шаг 3

Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.

Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.

Шаг 4

Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.

Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.

Шаг 5

Небольшое количество сметаны поместите в плошку.

Небольшое количество сметаны поместите в плошку.

Шаг 6

К сметане добавьте столовую ложку муки.

К сметане добавьте столовую ложку муки.

Шаг 7

Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при  варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.

Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.

Шаг 8

В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 15 минут.

В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 15 минут.

Шаг 9

Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.

Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.

Шаг 10

Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.

Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.

Шаг 11

Вот наша кулайда и готова. Это целое искусство — поймать в сливочном супе яйцо пашот. На каждую порцию супа должно прийтись по 1 яичку.

Вот наша кулайда и готова. Это целое искусство — поймать в сливочном супе яйцо пашот. На каждую порцию супа должно прийтись по 1 яичку.

Похожий видео рецепт "Кулайда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.05.2019 06:36
Потрясающе вкусно! Очень люблю густые и насыщенные супы. И чтобы "с изюминкой". Рецепт Кулайды стал достойным пополнением моей коллекции )))
Эльвира
02.06.2018 09:00
класс!!!
Тамара
10.08.2017 01:00
Густой и вкусный грибной суп, очень понравился! спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×