Найти идеальный рецепт


Суп с грибами и красной фасолью
45 мин
3

Суп с грибами и красной фасолью

Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Маслята 150 грамм
  • Опята 150 грамм маринованные
  • Фасоль красная 1 стакан уже готовой фасоли
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Петрушка 1 щепотка сушеная
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.

Шаг 3

Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.

Шаг 5

Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.

Шаг 6

Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.

Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясная солянка с грибами и фасолью
Бульон куриный Окорок свиной вареный Фасоль белая сухая Шампиньоны Ветчина куриная Сосиски Томатная паста Подсолнечное масло Огурец соленый Лук репчатый Маслины Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
Суп из лисичек с фасолью
Куриный бульон Лисички Томатный соус Белая фасоль Морковь Лук Сырокопченая колбаса Чеснок Оливковое масло Соль, перец Петрушка
Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!
25 мин
4.6
Суп из фасоли и жареных овощей
Белые грибы Стручковая фасоль Оливковое масло Томатная паста Чеснок Цукини Кабачок Соль Морковь Луковица Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров Банка (450 г) белой фасоли Сыр Пармезан
Рецепт приготовления супа с цуккини, кабачками, белыми грибами, морковью, луком, сельдереем, помидорами, белой и стручковой фасолью.
45 мин
3.0

×