Суп с грибами и красной фасолью
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с грибами и красной фасолью

Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Маслята 150 Грамм
  • Опята 150 Грамм
    маринованные
  • Фасоль красная 1 Стакан
    уже готовой фасоли
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
    сушеная
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.

Шаг 3

Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.

Шаг 5

Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.

Шаг 6

Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×