Суп с грибами и красной фасолью
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслята 150 Грамм
-
Опята
150 Грамм
маринованные -
Фасоль красная
1 Стакан
уже готовой фасоли - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
-
Петрушка
1 Щепотка
сушеная - Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.
Шаг 3
Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.
Шаг 5
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.