Красная фасоль с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Красная фасоль с грибами

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 0,5 Килограмма
  • Грибы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон или вода 3/4 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот!
Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8.
Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить!
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности.
Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать.
Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут.
Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Виктория Охременко
16.04.2019 18:08
здорово вышло)

Похожие рецепты

 
×