Красная фасоль с грибами
Простое, но вкусное блюдо из консервированной красной фасоли с шампиньонами. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Фасоль красная консервированная 250 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1/2 по вкусу укроп, петрушку, зеленый лук
- Вода 150 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Если грибы крупные, можно нарезать их кубиками или пластинами. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3

Красную консервированную фасоль промойте от густой жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны и жарьте их 3-4 минуты не перемешивая.
Шаг 5

Когда грибы немного осядут, уменьшатся в размере, можно перемешать их. Жарьте еще 3-5 минут до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Шаг 6

Убавьте температуру и выложите репчатый лук. Жарьте его еще пару минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 7

Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.
Шаг 8

Добавьте томатную пасту и влейте воду. Доведете до кипения, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и томите фасоль с шампиньонами на небольшом огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте. Если вода выпарится раньше времени, то можно подлить еще.
Шаг 10

В конце добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
Шаг 11

Красная фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







