Красная фасоль с грибами
2 ч.
5

Красная фасоль с грибами

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы 1 кг
  • Свежая зелень По вкусу
  • Фасоль красная 0,5 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон или вода 3/4 стакана

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот!
Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8.
Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить!
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности.
Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать.
Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут.
Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Оценить рецепт
4.9 7
Виктория Охременко
16.04.2019 17:08
здорово вышло)

Похожие рецепты

Луизианская красная фасоль и рис
Вода Приготовленный рис Молотый черный перец Молотый черный перец Креольская приправа Фунт сушеных красных бобов, поставить пропитываться на ночь Фунт колбасы андуй, нарезанной кружочками Нарезанный сладкий лук Зеленый перец нарезанный Зубчики чеснока нарезанные Свежие листья базилика Окорок
Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится.
8 ч.
3.8
Красная фасоль с сыром
Тертый сыр Молотый тмин Банка фасоли, промытой и высушенной Куриный бульон Лавровые листья Репчатый лук Перец чили Крупная соль
Рецепт легкого и сытного гарнира из фасоли и сыра.
25 мин
4.2
Красная фасоль с рисом
Горячая вода Копченая колбаса Оливковое масло Соль Банка красной фасоли Приправы
Рецепт приготовления красной фасоли с рисом и колбасой. Быстрый в приготовлении рецепт завтрака (или ужина).
30 мин
4.1
Красная фасоль в горшочке
Красная фасоль Масло растительное Аджика Чеснок Чабер Кориандр Пучок кинзы Соль Лук репчатый Перец Сушеный красный перец
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой.
1 ч. 20 мин
3.6
Паштет из красной фасоли
Фасоль красная консервированная Масло кокосовое рафинированное Сок лимона Дрожжи пищевые Чеснок Соль Порошок карри Черный молотый перец Острый перец чили Сухие итальянские травы Лук красный
Предлагаю рецепт паштета из красной фаршированной фасоли. Он отлично подойдет для постного меню. Паштет готовится легко и быстро. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает.
3 ч.
5.0
×