Красная фасоль в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Красная фасоль в горшочке

Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Чабер 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный красный перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Красную фасоль следует замочить еще с вечера.

1. Красную фасоль следует замочить еще с вечера.

Шаг 2

2.	Разбухшую фасоль варим на медленном огне. Если вода будет выкипать – ничего страшного, просто добавьте еще воды. При этом лучше вливать холодную воду. Если варить красную фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет примерно 1 час.

2. Разбухшую фасоль варим на медленном огне. Если вода будет выкипать – ничего страшного, просто добавьте еще воды. При этом лучше вливать холодную воду. Если варить красную фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет примерно 1 час.

Шаг 3

3.	Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. В частности, кольцами или полукольцами нарезаем лук.

3. Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. В частности, кольцами или полукольцами нарезаем лук.

Шаг 4

4.	Зелень кинзы нарубаем помельче.

4. Зелень кинзы нарубаем помельче.

Шаг 5

5.	Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне можно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты - если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба.

5. Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне можно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты - если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба.

Шаг 6

6.	Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×