Красная фасоль в горшочке
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Пучок кинзы 1 Штука
- Аджика 2 Ст. ложки
- Красная фасоль 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Чабер 1 Чайная ложка
- Сушеный красный перец 1 Штука
Шаг 1
1. Красную фасоль следует замочить еще с вечера.
Шаг 2
2. Разбухшую фасоль варим на медленном огне. Если вода будет выкипать – ничего страшного, просто добавьте еще воды. При этом лучше вливать холодную воду. Если варить красную фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет примерно 1 час.
Шаг 3
3. Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. В частности, кольцами или полукольцами нарезаем лук.
Шаг 4
4. Зелень кинзы нарубаем помельче.
Шаг 5
5. Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне можно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты - если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба.
Шаг 6
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!