Чанахи с фасолью и грибами
Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Куриное мясо 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 0,5 Килограмма
- Фасоль отварная 2 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3
Разложите мясо по горшочкам.
Шаг 4
Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
Шаг 6
Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
Шаг 7
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.