Найти идеальный рецепт

Чанахи с фасолью и грибами
2 ч.
6

Чанахи с фасолью и грибами

Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 0,5 кг
  • Фасоль отварная 2 стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 3

Разложите мясо по горшочкам.

Шаг 4

Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.

Шаг 6

Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Видео рецепт "Чанахи с фасолью и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи с фасолью и грибами
Оценить рецепт
4.7 6
Татьяна
18.03.2018 15:00
Сытное блюдо, ароматное. Мы готовила с мужем в маленьких горшочках, чтоб каждому была отдельная порция. Очень довольна!

Похожие рецепты

Фасоль с грибами
Фасоль Грибы Консервированные помидоры Лук репчатый Сладкий болгарский перец Оливковое масло Соль Перец
Фасоль с грибами - изумительно сочетание. Вкус, аромат... Мммм... Это сытное, полезное, вкусное блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным даже без повода.
45 мин
3.2
120
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Порошок чили Оливковое масло Чеснок Тмин Луковица Соль и молотый перец Цукини Морковь Банка (600 г каждая) черной фасоли Банка (900 г) измельченных помидоров Пакет (300 г) замороженных кукурузных зерен
Рецепт приготовления вегетарианского жаркого из черной фасоли, кукурузы, помидоров, цуккини, моркови и лука.
30 мин
5.0
Мясная солянка с грибами и фасолью
Бульон куриный Окорок свиной вареный Фасоль белая сухая Шампиньоны Ветчина куриная Сосиски Томатная паста Подсолнечное масло Огурец соленый Лук репчатый Маслины Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
×