Чанахи с фасолью и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Чанахи с фасолью и грибами

Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь большая 1 Штука
  • Картофель 0,5  Килограмма
  • Фасоль отварная 2 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука пшенияная 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 3

Разложите мясо по горшочкам.

Разложите мясо по горшочкам.

Шаг 4

Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.

Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.

Шаг 6

Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.

Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.

На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.

К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Чанахи с фасолью и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна
18.03.2018 15:00
Сытное блюдо, ароматное. Мы готовила с мужем в маленьких горшочках, чтоб каждому была отдельная порция. Очень довольна!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×