Чанахи с фасолью и грибами
Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 грамм
- Куриное мясо 500 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 0,5 кг
- Фасоль отварная 2 стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
Шаг 2

Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3

Разложите мясо по горшочкам.
Шаг 4

Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
Шаг 5

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
Шаг 6

Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
Шаг 7

На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8

К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.
Видео рецепт "Чанахи с фасолью и грибами"


Похожие рецепты










