Овощное рагу с фасолью и грибами
Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Цветная капуста 100-150 Грамм
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.
Шаг 2
Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 6
Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!