Овощное рагу с фасолью и грибами
Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 грамм
- Шампиньоны 6-8 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сельдерей 1 штука стебель
- Цветная капуста 100-150 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.
Шаг 2
Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 6

Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу с фасолью и грибами"

Похожие рецепты










