Овощное рагу с фасолью и грибами
9 ч.
2

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 грамм
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Цветная капуста 100-150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.

Шаг 2

Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 6

Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с фасолью и грибами"

Видео рецепт Овощное рагу с фасолью и грибами
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Чанахи с фасолью и грибами
Куриное мясо Картофель Фасоль отварная Вода Шампиньоны Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи
Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.
2 ч.
4.7
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Рагу с фасолью
Томатный сок Фасоль стручковая зелёная Масло растительное Чеснок Картофель Зелень свежая Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Вкусное, полезное и питательное овощное рагу с фасолью, которое можно подать на обед, ужин или в Пост. Также это рагу можно отнести к диетическому питанию или приготовить детям.
40 мин
4.7
Рагу с фасолью и мангольдом
Мангольд или шпинат Овощной бульон Помидоры Оливковое масло Винный уксус Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
40 мин
5.0
Рагу из белой фасоли
Помидоры черри Фасоль белая консервированная Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Томатная паста Мята Базилик Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание.
30 мин
5.0
74
×