Фасоль с грибами на зиму
Если вы любите полезные и вкусные заготовки, которые к тому же выручают в зимнее время, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами на зиму. Такая закуска отлично подойдет для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.
Шаг 3
Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.
Шаг 8
Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.
Шаг 10
Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.
Шаг 11
Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.
Шаг 12
Приятного аппетита!