Фасоль с грибами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Фасоль с грибами на зиму

Если вы любите полезные и вкусные заготовки, которые к тому же выручают в зимнее время, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами на зиму. Такая закуска отлично подойдет для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.

Шаг 3

Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.

Шаг 8

Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.

Шаг 10

Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.

Шаг 11

Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×