Фасоль с грибами
Давайте приготовим тушеную фасоль с шампиньонами. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с грибами по вкусу. Подавать такое блюдо можно и в качестве закуски, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 1 банка
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соус томатный 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Шаг 3
Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Шаг 5
Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Шаг 6
Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей.
Шаг 7
Добавьте фасоль соль и все специи с лавровым листом.
Шаг 8
Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте.
Шаг 9
Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 10
Фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!