Найти идеальный рецепт

Фасоль с грибами
35 мин
2

Фасоль с грибами

Давайте приготовим тушеную фасоль с шампиньонами. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с грибами по вкусу. Подавать такое блюдо можно и в качестве закуски, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соус томатный 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Шаг 3

Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.


Шаг 5

Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Шаг 6

Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей.

Шаг 7

Добавьте фасоль соль и все специи с лавровым листом.

Шаг 8

Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте.

Шаг 9

Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10

Фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pampushka01
12.10.2025 21:46
Сделала с шампиньонами - очень вкусно!
Юлия
02.10.2013 09:19
Интересное сочетание)) сегодня приготовлю, как раз все есть)))

Похожие рецепты


×