Солянка с шампиньонами на зиму
Хочу поделиться простым рецептом заготовки солянки на зиму. Она отлично хранится в холоде длительное время. Это вариант с добавлением шампиньонов, грибы придают супу дополнительный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,2 кг
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 200 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте пластинами или на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Разогрейте глубокую сковороду или казан с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью 5 минут.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
После добавьте капусту и жарьте ее 5-7 минут, пока не осядет.
Шаг 7
Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8
За минуту до окончания влейте уксус.
Шаг 9
Горячую солянку разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышками.
Шаг 10
Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
Солянка с шампиньонами на зиму готова!
Категории рецепта
Похожие рецепты