Солянка с шампиньонами на зиму
2 ч.
2

Солянка с шампиньонами на зиму

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 100 мл
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Морковь Помидоры Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Картофель Лимон Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые Перец Лавровый лист
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны Рафинированное масло Томатная паста Капуста Лук Морковь Укроп Соль Перец черный молотый
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
45 мин
4.3
120
×