Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 10 Штук
-
Грибы
3 Килограмма
вареные -
Соус томатный
500 Миллилитров
любой - Капуста белокочанная 5 Килограмм
- Соль 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло подсолнечное 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Вода 22 Ст. ложек
- Лавровый лист 10 Штук
-
Уксусная эссенция
1 Ст. ложка
70%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
Шаг 2
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Шаг 3
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Шаг 4
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.