Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Яна Горностаева

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 5 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Грибы 3 Килограмма
    вареные
  • Соус томатный 500 Миллилитров
    любой
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 125 Грамм
  • Масло подсолнечное 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
    70%
  • Вода 22 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

Шаг 2

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Шаг 3

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Шаг 4

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×