Солянка обычная
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 3 Килограмма
- Капуста 5 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Томатная паста 300 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 2 Стакана
- Соль 0.5 Стакана
-
Уксус
8 Ст. ложек
+ 7 ложек воды - Лавровый лист 10-12 Штук
Описание приготовления:
1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.
4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.
5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.
6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.
7. Через 5 минут можно выложить капусту.
8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.
9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.
10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.
11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.
12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.
13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.
14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.