Рецепт солянки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рецепт солянки

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Копченый бекон 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Миллилитров
    по вкусу
  • Маслины 100 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Томатная паста 200 Миллилитров
  • Копченая колбаса 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Душистый перец 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Шаг 3

Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.

Шаг 4

Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.

Шаг 5

Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.

Шаг 6

В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.

Шаг 7

Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 152

Комментарии к рецепту

иван иванов
12.11.2017 23:58
очень вкусно. но лучше банку красной икры куплю, подешевле будет
Дмитрий
24.10.2017 13:01
Пардон Похлебкин
Дмитрий
24.10.2017 12:57
"Селянка" это настоящее название этого блюда. Хотя господин Похмелкин, утверждает, что наоборот.
Дмитрий
24.10.2017 12:51
Много солянок я переварил, но лучший рецепт у Димы Фреско.
сергей
20.10.2017 03:55
Это " селянка", но никак не "солянка".

Похожие рецепты

 
×