Рецепт солянки
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Копченый бекон 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
100 Миллилитров
по вкусу - Маслины 100 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Лук-порей 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Томатная паста 200 Миллилитров
- Копченая колбаса 200 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Соленые огурцы 5 Штук
- Корень сельдерея 1/2 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Душистый перец 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Шаг 2
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Шаг 3
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Шаг 4
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Шаг 5
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
Шаг 6
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Шаг 7
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!