Рецепт солянки
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая колбаса 200 грамм
- Копченый бекон 200 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Соленые огурцы 5 штук
- Маслины 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 200 мл
- Лавровый лист 4 штуки
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Лук-порей 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Лимон 1 штука
- Сметана 100 мл по вкусу
- Душистый перец 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Шаг 3

Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Шаг 4

Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Шаг 5

Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
Шаг 6

В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Шаг 7

Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Похожие рецепты




