Солянка(бюджетный вариант)
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Солянка(бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    Можно сварить на копченой косточке,для аромата бульона
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вареная колбаса 200 Грамм
    Можно сосиски молочные или сардельки
  • Копченая колбаса 200 Грамм
  • Маслины или оливки 100 Грамм
    без косточек
  • Лимон 1 Штука
    Можно использовать половинку
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Отварить мясо,для получения бульона.
Нарезать картофель кубиками.Закинуть в готовый бульон.
Накрошить лук,потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
Морковь натереть на терке и добавить в лук,тушить так же на медленном огне.
Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
Далее,нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови,тушим перемешивая.
Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой,что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
Добавляем маслины(половинки),лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля.Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка(бюджетный вариант)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка(бюджетный вариант)
Оценить рецепт
4.3 27

Комментарии к рецепту

наталия
23.02.2013 16:24
Замечательный рецепт! Огромное спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×