Солянка с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливки без косточек По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Колбаса копченая 600 Грамм
    разных видов
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Шаг 2

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.

Шаг 4

Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.

Шаг 5

Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.

Шаг 7

Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.

Шаг 8

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.

Шаг 9

Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка с колбасой"

Видео рецепт Солянка с колбасой
Оценить рецепт
4.4 289

Комментарии к рецепту

Зоя
10.10.2021 22:00
Сначала прочитала рецепт, потом почитала отзывы... не поймешь комментаторов. Сделала солянку с колбасой на обед - отлично сочно и вкусно. Больше читать коментаторов не буде и вам не советую))) Шучу, а за суп - благодарствую))))
Дмитрий Страхов
08.02.2017 20:04
Это точно не солянка а хрень какая,то тем более без мяса и мясного будьёна!!!Уж картошка вообще в солянку не идёт!!! :angry: :angry: :angry:
Дмитрий Даренских
26.09.2015 12:14
ВКУСНО00))))))
Александра
23.01.2015 19:04
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, запах на всю кухню обалденный, солянка именно такая, как надо! Очень вкусно!
светлана
14.12.2014 20:52
на вкус и цвет-товарищей нет
Татьяна
14.12.2014 13:52
Есть понятие терминология и технология. Так вот это блюдо не соответствует понятию "Солянка".Это суп с колбасойюй. Дачный вариант. Не обижайтесь.
Елена
01.11.2014 22:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
эльмира
01.11.2014 20:20
Солянка, та, что нашими предками готовилась, шла с картошкой и без колбасы! Речь идет об исконно русском блюде! В современности готовят купеческую солянку, в состав которой входит 3 или 5 видов мяса, в т,ч колбасы вареные, копченные, буженина и т,д,пассерованные лук и огурцы и без картошки! Получается все понемножку правы! :-)
ринат
23.10.2014 20:57
первый раз готовил солянку вообще..очень вкусно получилось..спасибо за рецепт. :wub:
Елена
04.07.2014 10:34
О Боже мой, что вы к этой картошке придрались. Вообще, что значит " солянка с картофелем - это колхозный вариант" Картофель вообще по рецепту должен входить в солянку, а без картофеля делают те люди, которые не любят картошку или не едят ее как каллорийный продукт!
Евген
31.05.2014 05:24
Вообще то солянка без картофеля готовится.С картофаном это уже колхозный вариант рецепта.Так же как и с колбасой!
Шарм
09.05.2014 14:20
Секс с девушкой для тебя тоже бред значит)
Ирина
15.04.2014 13:54
А вы попробуйте заменить маслины , оливками намного вкуснее получается . Я думаю вам очень понравиться .А картошка , тут самую главную роль играет , без нее никуда!!!
Алла
10.04.2014 13:28
Интересно, а у ваша бабушка колбасу в глаза не видела? Скорее всего и видела и даже, наверное, пробовала. Вот она и является вашим *предком*. Это вам для полной ясности: Пре́док. 1. представитель предшествующего поколения родственников. 2. разг., шутл. то же, что родитель. Так что.. больше читайте. А солянка действительно очень вкусная получилась)
дана
06.03.2014 10:04
"Солянка с колбасой – это очень густой и насыщенный вкусом суп который часто готовили наши предки" ахахаха, прикольно сказано - наши предки готовили солянку с колбасой))))
ника
10.02.2014 06:47
супер
Виктор
17.12.2013 19:37
Действительно вкусно!На вкус и цвет товарища нет.Но мое мнение без картошки, как сахар через стекло лизать.А цвет добавляет томатная паста.
Юрий
27.11.2013 14:40
Приготовил строго по рецепту -). Первый раз в жизни суп делаю ... Вроде ничего получилось, хотя, 3 литра воды на данное к-во инградиентов, мне кажется, многовато - получилось жидковато и нет насыщенного красного цвета. Значит, будем рецепт совершенствовать методом проб и ошибок. А так, все очень даже ничего. Спасибо за рецепт. Посмотрим, что жена вечером скажет на это -).
Наташа
03.09.2013 13:16
А вы попробуйте, а потом критикуйте! Вообще-то картофель входит в рецептуру солянки, просмотрела миллион рецептов и везде есть картофель. Так что бред несете вы!
Виктория
05.08.2013 10:29
Очень вкусно! Моим нравится!
Римма
03.08.2013 15:05
вкусно получилось
Александр
22.07.2013 09:33
А я всегда именно так солянку готовлю. Вкусно.
Василий
21.07.2013 09:34
Зато какой вкусный бред))
Мария
17.06.2013 12:05
Полностью с Вами согласна!
Юрий
25.04.2013 13:21
солянка с картофелем - нонсенс. Просто бред!!!!!!

Похожие рецепты

 
×