Солянка с колбасой
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливки без косточек По вкусу
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Томатный сок 1 Стакан
-
Колбаса копченая
600 Грамм
разных видов - Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Шаг 2
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Шаг 4
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Шаг 5
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Шаг 7
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Шаг 8
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Шаг 9
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.