Солянка с колбасой
1 ч.
4

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Оливки без косточек По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Томатный сок 1 стакан
  • Колбаса копченая 600 грамм разных видов
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Шаг 2

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.

Шаг 4

Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.

Шаг 5

Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.

Шаг 7

Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.

Шаг 8

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.

Шаг 9

Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка с колбасой"

Видео рецепт Солянка с колбасой
Оценить рецепт
5.0 290
Леся
18.03.2025 14:07
Обожаю такой наваристый и сытный супчик :wub:
Надя
18.03.2025 14:06
Рецепт однозначно рекомендую, вкусно и просто!
Зоя
10.10.2021 23:00
Сначала прочитала рецепт, потом почитала отзывы... не поймешь комментаторов. Сделала солянку с колбасой на обед - отлично сочно и вкусно. Больше читать коментаторов не буде и вам не советую))) Шучу, а за суп - благодарствую))))
Дмитрий Даренских
26.09.2015 13:14
ВКУСНО00))))))
Александра
23.01.2015 21:04
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, запах на всю кухню обалденный, солянка именно такая, как надо! Очень вкусно!
Татьяна
14.12.2014 15:52
Есть понятие терминология и технология. Так вот это блюдо не соответствует понятию "Солянка".Это суп с колбасойюй. Дачный вариант. Не обижайтесь.
Елена
02.11.2014 00:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
эльмира
01.11.2014 22:20
Солянка, та, что нашими предками готовилась, шла с картошкой и без колбасы! Речь идет об исконно русском блюде! В современности готовят купеческую солянку, в состав которой входит 3 или 5 видов мяса, в т,ч колбасы вареные, копченные, буженина и т,д,пассерованные лук и огурцы и без картошки! Получается все понемножку правы! :-)
ринат
23.10.2014 21:57
первый раз готовил солянку вообще..очень вкусно получилось..спасибо за рецепт. :wub:
Елена
04.07.2014 11:34
О Боже мой, что вы к этой картошке придрались. Вообще, что значит " солянка с картофелем - это колхозный вариант" Картофель вообще по рецепту должен входить в солянку, а без картофеля делают те люди, которые не любят картошку или не едят ее как каллорийный продукт!
Евген
31.05.2014 06:24
Вообще то солянка без картофеля готовится.С картофаном это уже колхозный вариант рецепта.Так же как и с колбасой!
Ирина
15.04.2014 14:54
А вы попробуйте заменить маслины , оливками намного вкуснее получается . Я думаю вам очень понравиться .А картошка , тут самую главную роль играет , без нее никуда!!!
дана
06.03.2014 12:04
"Солянка с колбасой – это очень густой и насыщенный вкусом суп который часто готовили наши предки" ахахаха, прикольно сказано - наши предки готовили солянку с колбасой))))
Алла
10.04.2014 14:28
Интересно, а у ваша бабушка колбасу в глаза не видела? Скорее всего и видела и даже, наверное, пробовала. Вот она и является вашим *предком*. Это вам для полной ясности: Пре́док. 1. представитель предшествующего поколения родственников. 2. разг., шутл. то же, что родитель. Так что.. больше читайте. А солянка действительно очень вкусная получилась)
ника
10.02.2014 08:47
супер
Виктор
17.12.2013 21:37
Действительно вкусно!На вкус и цвет товарища нет.Но мое мнение без картошки, как сахар через стекло лизать.А цвет добавляет томатная паста.
Юрий
27.11.2013 16:40
Приготовил строго по рецепту -). Первый раз в жизни суп делаю ... Вроде ничего получилось, хотя, 3 литра воды на данное к-во инградиентов, мне кажется, многовато - получилось жидковато и нет насыщенного красного цвета. Значит, будем рецепт совершенствовать методом проб и ошибок. А так, все очень даже ничего. Спасибо за рецепт. Посмотрим, что жена вечером скажет на это -).
Виктория
05.08.2013 11:29
Очень вкусно! Моим нравится!
Римма
03.08.2013 16:05
вкусно получилось
Александр
22.07.2013 10:33
А я всегда именно так солянку готовлю. Вкусно.

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная с колбасой
Вода Говядина на косточке Соленые огурцы Копчености Лук Лимон Сметана Томатная паста Растительное масло Сливочное масло Оливки Лавровый лист Соль, черный перец Душистый перец Зелень петрушки
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
2 ч.
4.9
197
Солянка из колбасы
Вода Колбаса вареная Томатная паста Растительное масло Картофель Лимон Оливки без косточек Соль Репчатый лук Черный молотый перец Солёный огурец
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки.
35 мин
5.0
127
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
5.0
"Солянка" классическая с колбасой
Колбаса и копчености Курица Рассол Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Сельдерей Соль и специи Оливки, лимон, сметана
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
1 ч.
5.0
Солянка сборная
Колбаса и мясо Томатная паста Рассол огуречный Огурцы маринованные Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимон, оливки, майонез, зелень
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
2 ч.
5.0
Солянка с курицей и колбасой
Вода Копчености Куриное филе Растительное масло Томатная паста Соленые огурцы Репчатый лук Маслины или оливки Сметана Сахар, соль, специи
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.
40 мин
5.0
156
Солянка как в ресторане
Колбаса сырокопченая Салями Томатная паста Подсолнечное масло Куриные голени Сосиски молочные Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.
1 ч.
5.0
274
×