Солянка с курицей и колбасой
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копчености
400 Грамм
колбаса, балык и т.д - Куриное филе 400 Грамм
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Маслины или оливки По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сахар, соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Шаг 3
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 5
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
Шаг 6
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 9
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.