Солянка с курицей и колбасой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 400 Грамм
    колбаса, балык и т.д
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар, соль, специи По вкусу


Шаг 1

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Шаг 3

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра.
Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук.

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 5

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

Шаг 6

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится.
Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и немного воды  (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 9

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите  огонь под кастрюлей. Варите 20 минут.
Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. 
Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Похожий видеорецепт "Солянка с курицей и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Искра
03.03.2018 11:00
Сытный и вкусный суп, иногда позволяю себе покушать :wub:
Дарья
21.12.2017 21:00
Мой любимый суп! :biggrin:
Таня
27.09.2017 16:00
Бесподобный рецепт, солянка очень вкусная, правильная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×