Найти идеальный рецепт

Солянка с курицей и колбасой
40 мин
10

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана По вкусу
  • Куриное филе 400 грамм
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Вода 3 литра
  • Копчености 400 грамм колбаса, балык и т.д
  • Сахар, соль, специи По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Шаг 3

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 5

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

Шаг 6

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 9

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Видео рецепт "Солянка с курицей и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с курицей и колбасой
Оценить рецепт
5.0 52
Анастасия Бочкарева
01.02.2019 15:29
Очень вкусно получается.
Сергей Горелов
16.10.2018 10:56
Отличный рецепт. Попробовал, очень понравилось! Буду пользоваться.
Искра
03.03.2018 11:00
Сытный и вкусный суп, иногда позволяю себе покушать :wub:
Дарья
21.12.2017 21:00
Мой любимый суп! :biggrin:
Таня
27.09.2017 16:00
Бесподобный рецепт, солянка очень вкусная, правильная!

Похожие рецепты

Солянка куриная
Вода Колбаса копченая Маслины Огурцы квашеные Томатная паста Морковь Лук репчатый Каперсы Корень сельдерея Лимон Зелень Куриные бедрышки Соль Сахар Перец Лавровый лист
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
1 ч.
4.4
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Солянка с копченой курицей
Вода Копченый куриный окорок Колбаса Оливки Томатная паста Зелень Репчатый лук Лук-порей Морковь Лимон Маринованный огурец Растительное масло Соль, перец
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.
1 ч.
4.6
Солянка с куриными сердечками
Куриные сердечки Салями Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски Окорочок куриный Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лимон Соль Перец черный молотый
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
205
Солянка с горошком
Ветчина Сосиски Колбаса сырокопченая Зеленый горошек Подсолнечное масло Томатная паста Лимон Маслины Куриный окорочок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.
1 ч. 10 мин
5.0
219
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Колбаса копченая Колбаса вареная Сосиски молочные Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Солянка с колбасой
Колбаса копченая Свинина Томатный сок Масло растительное Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Оливки без косточек Соль, перец Зелень Лимон
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
1 ч.
5.0
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
5.0
×