Солянка "Ростовская"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка "Ростовская"

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 350 Грамм
  • Куриные желудки 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сосиски молочные 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Куриный окорочок сварите до мягкости.

Куриный окорочок сварите до мягкости.

Шаг 3

Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.

Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.

Шаг 4

Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.

Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.

Шаг 5

В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.

В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.

Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.

Шаг 8

Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.

Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.

Шаг 9

Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.

Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.

Шаг 10

Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 11

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Шаг 12

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.

Шаг 13

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Шаг 14

Солянка "Ростовская" готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.

Солянка "Ростовская" готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 19:28
на 1,5 л
25.08.2021 20:23
На какое количество воды?

Похожие рецепты

×