Солянка с курицей
50 мин
количество порций 3

Солянка с курицей

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-400 Грамм
    любая часть или филе без кожи
  • Капуста 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Шаг 2

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Шаг 3

Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите его, добавьте хмели-сунели и перец молотый.

Шаг 4

Теперь побавьте к мясу измельченные овощи, все посолите. Можно влить немного воды, если вам кажется, что капуста не очень сочная. Тушите блюдо 45 минут до полной готовности под крышкой.

Шаг 5

Наша солянка с курицей готова! Подавайте её с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с курицей
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Toma89
18.02.2018 05:00
Овощи с мясом - отличный ужин! :smile:

Похожие рецепты

 
×