Солянка с курицей
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300-400 Грамм
любая часть или филе без кожи - Капуста 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.
Шаг 2
Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.
Шаг 3
Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите его, добавьте хмели-сунели и перец молотый.
Шаг 4
Теперь побавьте к мясу измельченные овощи, все посолите. Можно влить немного воды, если вам кажется, что капуста не очень сочная. Тушите блюдо 45 минут до полной готовности под крышкой.
Шаг 5
Наша солянка с курицей готова! Подавайте её с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!