Солянка куриная
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 3 Штуки
-
Корень сельдерея
40 Грамм
для бульона -
Морковь
1 Штука
для бульона -
Лук репчатый
1 Штука
для бульона -
Вода
2.5 Литра
для бульона - Колбаса копченая 250 Грамм
- Огурцы квашеные 200 Грамм
-
Маслины
200 Грамм
без косточек - Каперсы 2 Ст. ложки
- Томатная паста 140 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лимон По вкусу
Шаг 1
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Шаг 2
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Шаг 3
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Шаг 4
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Шаг 5
Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.