Солянка куриная
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Баглай

Солянка куриная

Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3 Штуки
  • Корень сельдерея 40 Грамм
    для бульона
  • Морковь 1 Штука
    для бульона
  • Лук репчатый 1 Штука
    для бульона
  • Вода 2.5 Литра
    для бульона
  • Колбаса копченая 250 Грамм
  • Огурцы квашеные 200 Грамм
  • Маслины 200 Грамм
    без косточек
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу

Шаг 1

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются.

Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Шаг 2

Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения.
Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

Шаг 3

Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

Шаг 4

Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

Шаг 5

Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах.
Совет:
каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

Похожий видео рецепт "Солянка куриная "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×