Солянка с копченой курицей
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Оливки 100 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Колбаса 300 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Копченый куриный окорок 300 Грамм
Шаг 1
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.
Шаг 2
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.
Шаг 3
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.
Шаг 4
Порежьте лук-порей.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.
Шаг 6
Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.