Солянка с копченой курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка с копченой курицей

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Колбаса 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Копченый куриный окорок 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Шаг 3

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Шаг 4

Порежьте лук-порей.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.

Шаг 6

Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

Видео рецепт "Солянка с копченой курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с копченой курицей
Оценить рецепт
4.6 27

Комментарии к рецепту

Александр Бортников
05.02.2022 10:20
Отличный суп, спасибо. Правда я чуть дополнил рецепт, и добавил пару картофелин, семья от солянки просто в восторге.

Похожие рецепты

 
×