Мясная солянка в мультиварке
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сосиски 200 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Каперсы консервированные 100 Грамм
- Курица копченая 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 50-80 Грамм
-
Приправы
По вкусу
петрушка, лавровый лист, перец горошек - Вода 2 Литра
- Огурцы маринованные 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.
Шаг 2
Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.
Шаг 3
Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Морковь режем полукольцами или трем на терке.
Шаг 5
Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.
Шаг 6
Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.
Шаг 7
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8
Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.
Шаг 9
Соединяем мясную нарезку.
Шаг 10
Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.
Шаг 11
Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим "Суп" на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.