Мясная солянка в мультиварке
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сосиски 200 грамм
- Грибы 100 грамм
- Маслины 100 грамм
- Каперсы консервированные 100 грамм
- Курица копченая 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 50-80 грамм
- Приправы По вкусу петрушка, лавровый лист, перец горошек
- Вода 2 литра
- Огурцы маринованные 4-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.
Шаг 2

Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.
Шаг 3

Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 4

Морковь режем полукольцами или трем на терке.
Шаг 5

Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.
Шаг 6

Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.
Шаг 7

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8

Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.
Шаг 9

Соединяем мясную нарезку.
Шаг 10

Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.
Шаг 11

Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим "Суп" на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.
Видео рецепт "Мясная солянка в мультиварке"

Похожие рецепты








