Солянка сборная мясная
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбасные изделия 500 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соленые огурцы 5 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.](https://img.povar.ru/mobile/4d/38/d2/cd/solyanka_sbornaya_myasnaya-485266.jpg)
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
Шаг 2
![2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.](https://img.povar.ru/mobile/10/94/6f/6c/solyanka_sbornaya_myasnaya-485267.jpg)
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
Шаг 3
![3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/a8/ed/27/77/solyanka_sbornaya_myasnaya-485268.jpg)
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
Шаг 4
![4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.](https://img.povar.ru/mobile/59/04/58/66/solyanka_sbornaya_myasnaya-485269.jpg)
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
Шаг 5
![5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/e5/3d/b8/ae/solyanka_sbornaya_myasnaya-485270.jpg)
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
![6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/44/89/c6/07/solyanka_sbornaya_myasnaya-485271.jpg)
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 7
![7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.](https://img.povar.ru/mobile/d3/51/95/3c/solyanka_sbornaya_myasnaya-485272.jpg)
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
Шаг 8
![8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/75/19/49/99/solyanka_sbornaya_myasnaya-485273.jpg)
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
Шаг 9
![9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.](https://img.povar.ru/mobile/4b/9d/8f/5e/solyanka_sbornaya_myasnaya-485275.jpg)
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
Шаг 10
![10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.](https://img.povar.ru/mobile/1d/0b/19/d4/solyanka_sbornaya_myasnaya-485276.jpg)
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
Шаг 11
![11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.](https://img.povar.ru/mobile/a0/4e/a8/95/solyanka_sbornaya_myasnaya-485277.jpg)
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Видео рецепт "Солянка сборная мясная"
![Видео рецепт Солянка сборная мясная](https://i.ytimg.com/vi/dWlgoKjrYHs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/b6/44/9e/6d/93439.jpg)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
Похожие рецепты
![Настоящий суп Харчо](https://img.povar.ru/mobile/1d/63/a8/fb/nastoyashii_sup_harcho-412305.jpg)
![Похлебка старомосковская](https://img.povar.ru/mobile/e5/9d/2f/d8/pohlebka_staromoskovskaya-420575.jpg)
![Ячменный суп с рёбрышками](https://img.povar.ru/mobile/ed/d9/3f/0a/yachmennii_sup_s_ryobrishkami-476369.jpg)
![Узбекская шурпа из говядины](https://img.povar.ru/mobile/73/4e/cb/fb/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-156955.jpg)
![Суп из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8b/3a/b8/27/sup_iz_govyadini_v_multivarke-111070.jpg)