Солянка сборная мясная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евгений Лем

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Колбасные изделия 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Видео рецепт "Солянка сборная мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка сборная мясная
Оценить рецепт
4.4 361

Комментарии к рецепту

Роман Крикун
13.03.2023 14:18
чтото получилось)) Первый раз готовил. Мама сказала что рецептом куча, как с "селедкой под шубой". Вообще странно чтобы огурцы жарить, но видимо в этом и прикол
Олег
20.02.2020 12:49
не НА Украине, а В Украине!!! Достали!!
Евгений Лем АВТОР
03.01.2020 13:38
2-2,5 литра
Ольга
03.01.2020 13:09
На какой объём воды не ясно
Павел Максимов
09.04.2019 07:16
Вкусно всем родным понравилась супу!!!!!!!!
елена
19.11.2017 09:45
:sad: :wacko: :rolleyes: не четак
Марина Сухова
19.09.2017 13:04
ооооой, какая вкуснотищаа!!! а можно ещё вместо того, чтобы самим делать томатное пюре просто добавлять томаты в собственном соку от "помидорки" - они у них такие натуральные, цены доступные, все вкусно!)
Edo002
03.03.2016 10:57
Солянка очень вкусная получилась!!! попробуйте этот рецепт,не пожалеете.
Edo002
21.09.2015 12:55
Рецепт очень хороший!!! Спасибо!Получилось обьеденье.
DianaV
17.10.2014 13:51
Анатолий, вы же сами цитируете: "Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим"... :)
анатолий
16.10.2014 16:55
Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении ????????? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?
лия
09.08.2014 08:21
Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!
Ласунчик
22.04.2014 15:38
Леночка! Чмоки-чмоки. Умничка, все правильно подправила и объяснила.
Елена
05.04.2014 18:29
И еще не сАлянка,а сОлянка.
Елена
05.04.2014 18:28
Надежда,читайте внимательнее рецепт,морковь нужна для приготовления бульона.И ознакомьтесь с классическим рецептом солянки.Автор прекрасно все изложил и очень подробно нам преподнес ,проще простого,проще просто некуда.
Надежда
09.12.2013 10:31
Это не сборная салянка!!!!В салянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!
Ингрида
25.07.2013 12:23
ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, - очень вкусно вышло!
Vostro53
07.07.2012 03:16
Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов .Всего понемножку и очень,очень вкусно. :ohmy:
silver10rus
26.06.2012 20:31
Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)
Владимир Иванович
26.06.2012 15:04
Очень вкусная солянка.Понравилась ,замечательный подбор продуктов и великолепный вкус.Класс :blush: :blush: :blush:
silver10rus
26.06.2012 11:49
Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: ("Растопить в сковороде сливочное масло.""сливочное масло — 1 Штук")-что за хна? "Достать мясо, морковь и лук из бульона."-Выкинуть,съесть,подарить соседу?
Евгений Лем АВТОР
13.06.2012 07:59
Что напоминает?))) Фотка не моя, если что :)
Lisiu
13.06.2012 07:29
Прикольная фотка получилась :) Что-то она мне напоминает :ohmy: А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!

Похожие рецепты

 
×