Солянка сборная мясная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евгений Лем

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасные изделия 500 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу


Шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите  10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками.  Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты.  Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Похожий видеорецепт "Солянка сборная мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.11.2017 11:45
:sad: :wacko: :rolleyes: не четак
Марина Сухова
19.09.2017 14:04
ооооой, какая вкуснотищаа!!! а можно ещё вместо того, чтобы самим делать томатное пюре просто добавлять томаты в собственном соку от "помидорки" - они у них такие натуральные, цены доступные, все вкусно!)
Edo002
03.03.2016 12:57
Солянка очень вкусная получилась!!! попробуйте этот рецепт,не пожалеете.
Edo002
21.09.2015 13:55
Рецепт очень хороший!!! Спасибо!Получилось обьеденье.
DianaV
17.10.2014 14:51
Анатолий, вы же сами цитируете: "Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим"... :)
16.10.2014 17:55
Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении ????????? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?
09.08.2014 09:21
Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!
22.04.2014 16:38
Леночка! Чмоки-чмоки. Умничка, все правильно подправила и объяснила.
05.04.2014 19:29
И еще не сАлянка,а сОлянка.
05.04.2014 19:28
Надежда,читайте внимательнее рецепт,морковь нужна для приготовления бульона.И ознакомьтесь с классическим рецептом солянки.Автор прекрасно все изложил и очень подробно нам преподнес ,проще простого,проще просто некуда.
09.12.2013 12:31
Это не сборная салянка!!!!В салянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!
25.07.2013 13:23
ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, - очень вкусно вышло!
Vostro53
07.07.2012 04:16
Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов .Всего понемножку и очень,очень вкусно. :ohmy:
26.06.2012 21:31
Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)
Владимир Иванович
26.06.2012 16:04
Очень вкусная солянка.Понравилась ,замечательный подбор продуктов и великолепный вкус.Класс :blush: :blush: :blush:
26.06.2012 12:49
Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: ("Растопить в сковороде сливочное масло.""сливочное масло — 1 Штук")-что за хна? "Достать мясо, морковь и лук из бульона."-Выкинуть,съесть,подарить соседу?
Евгений Лем АВТОР
13.06.2012 08:59
Что напоминает?))) Фотка не моя, если что :)
Lisiu
13.06.2012 08:29
Прикольная фотка получилась :) Что-то она мне напоминает :ohmy: А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!

Похожие рецепты