Солянка сборная мясная
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соленые огурцы 5 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Колбасные изделия 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
Шаг 2
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
Шаг 3
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
Шаг 4
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 7
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
Шаг 8
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
Шаг 9
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
Шаг 10
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
Шаг 11
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.